Cafés del país de los agricultores

No hay uno sino varios cafés. Según su origen, granos no tienen los mismos gustos o la misma fuerza. África, Asia, América... Descubra todas las características de esta bebida por su origen, para elegir el mejor!


El cultivo del café se inició en el siglo VII en el lado de Etiopía. Entonces muchas naciones alrededor del mundo han producido café. Sin embargo es necesarias condiciones específicas sobre café para empujar y sólo los países situados entre los dos trópicos pueden cultivar este arbusto.
Café en África
África es el continente de origen para el café. Hoy, Costa de Marfil es el principal productor de esta zona: la mayoría de la población de Côte d ' Ivoire vive de este recurso ante el chocolate. Hay principalmente de robusta, variedad más corpulento y menos consumidos en los países occidentales. Otros productores importantes en el continente africano, también incluyen a Kenia, Etiopía y Tanzania.
Calidad: Si te gusta el café robusta en Costa de Marfil es una referencia. Si usted prefiere el arabica más famosa son las de Etiopía (Harrar, Sidamo, Yergacheffe) y Kenia (el Kitale o el Thika por ejemplo).
Café de América Central y el Caribe
En América Central, el México es uno de los principales productores de café. Pero otros países son exportadores principales: Panamá, Guatemala, Costa Rica. Todos producen principalmente Arabica, aunque en la Robusta de Guatemala.
Algunas islas del Caribe también cultivan esta planta: Cuba, Puerto Rico, St-Domingue, Jamaica...
Calidad: Café Blue Mountain de Jamaica es uno de los más famosos en el mundo. La Guatemala comenzó a producir también variedades de calidad (Antigua, Cobán, Huehuetenango). Costa Rica es conocida por su muslo de grands: Montebello, Volcanes muy... En México, puede ser variedades señaló Izapa, Oaxaca y Vera Cruz.
Café de América del sur
En América del sur, el Brasil es el principal país donde café. Incluso es el mayor productor mundial, con un cuarto de café todo existente. Anécdota: los árboles de café brasileños se han introducido desde la Guayana francesa. Detrás de este gigante de la producción de café, hay otro grande, el Colombia, seguido por otros países exportadores en Centroamérica: Perú, Ecuador o Venezuela. Todos producen el Arábica, más variedad consumida en el mundo.
Calidad: El Brasil produce todo imaginables variedades de café, incluyendo real "grands crus". Pero una gran parte se destina para el consumo local. El Café de Colombia es reconocido por su calidad, incluyendo la Popayán, Bucaramanga y Santa Marta.
Café Asia
Asia ha ganado impulso en el café y hoy reúne a importantes países productores como la Indonesia, Vietnam o la India. La Indonesia produce principalmente robusta y un poco de café arábica. Sin embargo es el tercer productor mundial, todas las variedades combinados.
Calidad: Existen variedades de café de calidad producido en Indonesia (Delta, Sulawesi, Sulawesi, Makassar). La India, es conocido por su café "moussonne" al gusto particular.
Por supuesto, el origen del café no es el único factor que influye en el sabor. Procesamiento, asado, las condiciones climáticas durante la cosecha... afectan la calidad del grano.
Además, cada consumidor tiene sus propios gustos en el café y prefieren tal origen a otro. Cada prueba las distintas añadas para hacer su propia opinión y disfrutar de su pequeño kawa preferido!



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